Culture sécurité des aliments – Comprendre les concepts
Comprendre les concepts et les principes de management de la culture sécurité des aliments, sur la base des principales normes et publications et de comportement humain.
Contenu de la formation
Ce cours d'une journée vous aidera à comprendre les principes de la culture de la sécurité des denrées alimentaires. L'Initiative mondiale pour la sécurité des denrées alimentaires (GFSI) a introduit l'idée d'une culture dans la version 7 de ses exigences de référence, catapultant ce concept sous les feux de la rampe, puisque la GFSI est le moteur d'un large éventail de programmes de certification, de l'IFS et du BRC au FSSC 22000 et au-delà.
Objectifs pédagogiques
Ce cours a été conçu pour vous permettre de vous familiariser avec les concepts et les éléments liés à la culture de la qualité et de la sécurité alimentaire, sur la base des principales normes et publications en matière de sécurité alimentaire et de comportement humain.
Méthodes pédagogiques
Pour cette formation, une présentation des concepts et des références, échanges et activités de groupe seront réalisés.
Public concerné par la formation
Expert.e qualité, responsable qualité, directeur.rice qualité, auditeur.rice interne qualité.
Prérequis pour la formation
Expérience de travail dans les normes ISO22000, FSSC, BRCGS, IFS et dans les documents d'orientation relatifs à la GFSI.